quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

BISCOITOS AMANTEIGADOS




Quem me conhece, sabe que a cozinha não é meu departamento, sou uma negação na arte de cozinhar, mas tudo o que eu faço é comível, ninguém até hoje morreu, pelo menos não que eu saiba.

Entre o fogão e o tanque, fico com o segundo, sou ótima em outras coisas nos serviços “do lar”, minha casa é arrumada, limpa e enfeitada, e isso é quase magia, se não for totalmente, pois meu lar doce lar, é super hiper pequeno, se alguém entrar correndo pela porta, corre o risco de sair pela janela, se não bastasse isso, tenho 6 cachorros e 5 gatos, é um entra e sai de bicho o dia inteiro, mas pode acreditar eu consigo deixar tudo limpo e arrumado, e sem levar o dia inteiro, é uma questão de técnica e talento.



Mas na cozinha.... já fiz curso para aprender a fazer pães, panetone, tentei várias vezes seguir os métodos do meu marido, pois ele sim, cozinha que é uma beleza, mas nada deu muito certo.

Porém se não cozinho bem, tem uma coisinha deliciosa que faço muuuuito bem, são os Biscoitinhos Amanteigados.

Aprendi num curso que fiz em 2008, e de lá pra cá, no Natal eu me transformo, e com a habilidade de uma bruxa, entro na cozinha e realizo minha mágica!

O esquema é o seguinte, faço a massa, corto com a ajuda de várias forminhas (coração, urso, flor, estrela, etc), depois coloco os biscoitinhos em saquinhos transparentes, passo uma fita vermelha, colo uma etiqueta “Feliz Natal” ou “Com Carinho” e pronto! Tenho presentes para dar a amigos, parentes, filhos, amigo de filhos e por aí vai.



Como sou uma pessoa generosa, segue abaixo a receita.

Biscoitos Amanteigados

Ingredientes:

300 g de farinha de trigo
125 g de açúcar (glaçucar)
150 g de manteiga
10 gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 ovo
Raspas de limão



Preparo:

Misturar a farinha peneirada com o glaçúcar, juntar os outros ingredientes e trabalhar a massa delicadamente até obter uma massa homogênea e macia, (o talento tá aqui! Não tenho como explicar melhor essa parte, mas se eu que sou uma negação na cozinha, consigo, você também vai conseguir)

Abrir a massa numa superfície lisa e enfarinhada com a ajuda de um rolo.
Cortar os biscoitos nos formatos que quiser, usando as forminhas, que podem ser compradas em lojas especializadas.

Assar no forno pré-aquecido a 175◦C até os biscoitos ficarem levemente corados.


Como já está calor, para meu desespero, sempre faço de manhã bem cedo ou à noite. Leva tempo, dedicação e carinho, mas vale à pena, além dos biscoitos ficarem lindos e gostosos, a casa fica com um aroma delicioso de baunilha, é muito lindo tudo isso.

Não vejo a hora de meu netinho crescer e poder fazer esses biscoitos comigo, vai ser uma diversão total ou uma bagunça total.

Beijos Sabor Aroma de Baunilha.

Nota: as imagens são do google, esse ano ainda não fiz os biscoitos, só faço perto do Natal, assim só deixo pra engordar (mais) pro final do ano,rsrs

2 comentários:

  1. Esse teu blog está cada dia mais gostoso, sabia que uma amiga minha entrou nele, e depois me escreveu dizendo que tinha entrado no blog da minha filha e tinha adorado? kkkkkkkkkkk Viu filhota?

    ResponderExcluir
  2. Mamy!!! Buuuuuuuuuuuaa, eu sabia, no fundo eu sabia, essa nossa ligação, seu carinho por mim, snif, snif, eu sempre tive problemas com minha mãe adotiva, vc é minha mamy de verdade!! snif, snif.
    Mamy que vou ganhar de Natal?! rsrs
    Bjs no seu coração, adorei ser sua filha.

    ResponderExcluir