
Com certeza você deve ter respondido, sim!
Fazer um chá pode ser bem simples, como realmente é, porém a FORMA, nem sempre é a mesma.
Tirando o famoso saquinho, que se vende em supermercados e lojas, na hora de fazer aquele chazinho, devemos levar em conta a parte da planta a ser usada.
Um chá pode ser preparado de 3 jeitos diferentes:
Infusão – Para Folhas, Flores e Caules tenros.
Consiste em verter água quente sobre a planta, tapar o recipiente para que não se percam as essências voláteis e deixar em repouso durante 10 minutos.
É a técnica ideal para utilizar as partes mais delicadas da planta.
Exemplos: Camomila, Erva-cidreira, Macela, Pitanga

Decocção - Para Raiz, Cascas, Sementes e Rizomas, ou seja, as partes mais duras da planta. Neste método junta-se a planta e a água ao mesmo tempo num recipiente e deixa-se ferver 15 a 30 minutos. Devido a dureza, necessitam manter-se em ebulição para libertar os princípios ativos. Este método tem o inconveniente de algumas vitaminas serem destruídas pelo processo, mas ainda assim é a melhor maneira.
Exemplos: Anis-estrelado, Canela, Cavalinha, Carqueja

Maceração - Para Plantas Medicinais, que são ricas em taninos, que é uma substância de sabor amargo, que não passam facilmente para a água.
Este método consiste em imergir uma planta em água fria durante 10 a 24 horas, para o líquido adquirir as propriedades da planta.
Pode-se auxiliar este processo friccionando a planta. Quanto mais bem triturada este estiver, melhor será o aproveitamento dos princípios ativos. A maceração pode ser preparada com água, álcool ou azeite.
Exemplos: Alho, Dente-de-Leão, Cascara Sagrada

Bem...agora é só você escolher o tipo de chá, fazer do jeitinho certo, para obter o máximo de propriedades da planta, chamar as amigas/os ou tomar sozinho.
Eu como sou uma aprendiz de Feiticeira, sempre que preparo um simples chá, coloco os melhores pensamentos e emoções, pois a diferença entre um chá e uma poção é a intenção!!! E chamo as amigas, afinal fica bem mais divertido.

Beijos Encantados, sabor chá de Erva Cidreira, feito por infusão e ajuda na digestão, porque eu sempre como demais, rsrs
Nossa,muito bom saber que existe gente como VC. que passa seus conhecimentos para quem nao tem,pois se trata de saude,realmente muito obrigado por esse maravilhoso trabalho e que Deus te abençoe ricamente.
ResponderExcluir